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mercredi 02 août 2006

Carnet de santé cuvée Sylla

Bulletin de santé cuvée Sylla 2003 (actuellement en vente) bien ouvert sur le fruit, à carafer ou ouvrir au moins 12 heures avant.

2002: début de la zone rouge la structure devient désagréable

2001: en zone rouge ne pas toucher 2000 attendre encore jusqu’au début de l’hiver

1999: c’est reparti à boire ou à garder le dilemme sera difficile

1998: à boire ou à attendre ; grosse aptitude de garde

1997: à boire, millésime léger bien ouvert sur le fruit

1996: 1995 la messe est dite bien ouvert mais pas fatigués, émotion garantie.

1994: millésime assez tannique à déguster

1993, 1992: de la finesse des notes d’évolutions commencent à apparaître un régal pour les amateurs de vins mûrs.

1991: limite de l’évolution de la cuvée Sylla au bout de 15 ans de garde, beaucoup de finesse mais des notes oxydatives qui commencent à masquer le fruit.

Précautions d’emploi de ce bulletin de santé :

Il est très difficile de définir le seuil de maturité optimale d’un vin ce délicat moment peut fluctuer d’un dégustateur à l’autre car il est tributaire de la diversité du goût et de l’appréciation de chacun d’entre nous. Pour nous permettre de cerner et d’affiner au mieux cette tentative de mode d’emploi de nos différentes cuvées, je vous invite à vous joindre à nous en nous faisant parvenir par tout moyens votre avis et pourquoi pas quelques accords mets vin Ce n’est que riche de toutes ces expériences que nous arriverons ensemble à extraire le meilleur,( la substantifique moelle) de ces flacons.

Michel Escande

Posted by Michel Escande at 16:59
Edited on: dimanche 13 août 2006 17:06
Categories: Sylla