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lundi 05 novembre 2007

sylla 2003 degustées par nos amis Belges

Frank Van der Auwera, chroniqueur renommé en Belgique en matière de vins et qui publie également chaque année un guide : « les 300 meilleurs vins de moins de 10 €).

Domaine Borie de Maurel, Cuvée Sylla 2003, Minervois

Pour l’amateur de Syrah que je suis c’est une cuvée surprenante car particulière. Une belle robe rouge rubis et un parfum de compote de prunes rouges, de cerises de marasquin, de roses et de gentiane douce. Plein et charnu en bouche avec un cœur de fruits rouges murs, mais quand même très élégant vu le cépage car pas trop épicé. Peut-être un rien trop cher. Mais peut-être son développement dans les années à venir nous étonnera-t-il encore.

Posted by Maxime Escande at 17:33
Categories: Sylla

vendredi 19 janvier 2007

le guide parker et sylla

Le guide PARKER des vins de France

nouvelle édition

Les meilleurs producteurs du Languedoc Roussillon niveau excellent : Domaine Borie de Maurel ****

Cuvée Sylla 99 noté 89/100

Cuvée Sylla 1998 note de 89-91/100

Posted by Sylvie Escande at 17:23
Categories: Sylla

mercredi 02 août 2006

Carnet de santé cuvée Sylla

Bulletin de santé cuvée Sylla 2003 (actuellement en vente) bien ouvert sur le fruit, à carafer ou ouvrir au moins 12 heures avant.

2002: début de la zone rouge la structure devient désagréable

2001: en zone rouge ne pas toucher 2000 attendre encore jusqu’au début de l’hiver

1999: c’est reparti à boire ou à garder le dilemme sera difficile

1998: à boire ou à attendre ; grosse aptitude de garde

1997: à boire, millésime léger bien ouvert sur le fruit

1996: 1995 la messe est dite bien ouvert mais pas fatigués, émotion garantie.

1994: millésime assez tannique à déguster

1993, 1992: de la finesse des notes d’évolutions commencent à apparaître un régal pour les amateurs de vins mûrs.

1991: limite de l’évolution de la cuvée Sylla au bout de 15 ans de garde, beaucoup de finesse mais des notes oxydatives qui commencent à masquer le fruit.

Précautions d’emploi de ce bulletin de santé :

Il est très difficile de définir le seuil de maturité optimale d’un vin ce délicat moment peut fluctuer d’un dégustateur à l’autre car il est tributaire de la diversité du goût et de l’appréciation de chacun d’entre nous. Pour nous permettre de cerner et d’affiner au mieux cette tentative de mode d’emploi de nos différentes cuvées, je vous invite à vous joindre à nous en nous faisant parvenir par tout moyens votre avis et pourquoi pas quelques accords mets vin Ce n’est que riche de toutes ces expériences que nous arriverons ensemble à extraire le meilleur,( la substantifique moelle) de ces flacons.

Michel Escande

Posted by Michel Escande at 16:59
Edited on: dimanche 13 août 2006 17:06
Categories: Sylla

mardi 16 mai 2006

Sylla 1999 (envoyé par mail)

Madame, Monsieur,

Je vous fait part de la dégustation d'une bouteille de la Cuvée Sylla 1999 à rajouter sur votre vinothèque.

"Une robe rouge noir très épaisse. On voie le nectar tomber dans le verre Spiegelau. Le nez est intense, unique pour cette Syrah, très concentré, complexe d'épices précieuses (safran, girofle, vanille...) sur de fruits noirs bien fondus. En bouche, c'est l'explosion des sens, avec une longueur interminable. Le tout est bien fondu, équilibré, un souvenir inoubliable...

Une bouteille offerte par un de mes patients.

Bonne soirée. Olivier.

Posted by Olivier Morel at 24:03
Categories: Sylla

dimanche 09 janvier 2005

Sylla 2001

Des dégustateurs toulousains nous ont signalé que ce millésime n’était pas actuellement au mieux de sa forme ; nous avons vérifié, c’est exact. N’y touchez pas avant au moins 2 ans.

Posted by Michel Escande at 9:37
Categories: Sylla